協同ミートの取り組み

協同ミートの取り組みOur efforts

安全・安心に対する取り組み

クリーンルームによる厳重な温度管理がされた工場。
工場内への入室の際にも、念入りな消毒作業やエアシャワーなどの設備も導入しています。

カットスライスから包装値付けまでの高速ラインなど最新の設備と先進の技術を駆使し、安心、安全で、低価格、そして何よりおいしい商品をお届けしてまいります。

定期的な商品改善会議の実施

協同ミートでは、皆さまからのご意見をいただき、組合員さんの立場で商品の試食を重ねています。
「使い勝手が悪くないか」、「見た目はどうか」、「おいしくお届けできているか」などの貴重なご意見を一つ残らずムダにすることなく、さらに喜んでいただける商品にするため、商品改善会議を重ねています。

商品改善会議の一例①

「店舗用/牛すじ」
食べ易いようにと、約15㎝から6㎝のカットに変更しました。

牛肉パック
牛肉パック

商品改善会議の一例②

「店舗用/讃岐もち豚生姜焼き」
讃岐もち豚生姜焼きの1パックの枚数を「中サイズ4枚」→「大サイズ6枚」へ変更しました。

豚肉パック
豚肉パック

商品改善会議の一例③

「店舗用/もち豚ハンバーグ」
あらびき肉を2割配合した、食感のある「もち豚ハンバーグ」を商品化しました。

ハンバーグ成形
ハンバーグ

商品改善会議の一例④

「共同購入用/もち豚生姜焼き」
「もち豚生姜焼き」の1枚の厚みを2.5mmから3mmへ変更しました。

もち豚

商品改善会議の一例⑤

「共同購入用/もち豚しゃぶしゃぶ、もち豚生姜焼き」
商品パックに透明のシートを導入し、より使い勝手がよいものへと改善しました。

もち豚
もち豚
KYODOMEAT PRODUCT