事業部紹介

事業部紹介Business Overview

協同ミートプロダクトは、コープかがわの組合員さんにお届けするお肉の加工場(関連会社)として、作る人と食べる人の気持ちを結ぶ流通を目指して、新鮮さとおいしさを大切に、心を込めてパックし毎日の食卓にお届けしています。

主に、「店舗部門」「共同購入部門」「惣菜部門」の3つの部門で商品提供に取り組んでいます。

店舗部門

コープかがわの各店舗およびJA香川県の関連事業所向けの商品を製造し、製造ラインは年間364日稼働しています。

■取り扱い / 約300アイテム(牛肉、豚肉、鶏肉、ミンチなど)
■1日の平均出荷数 / 約4,000パック

牛肉イメージ

牛肉(76アイテム)※変動あり

  • ・オリーブ牛・・・17%
  • ・国産牛・・・66%
  • ・交雑種・・・3%
  • ・輸入牛・・・14%
豚肉イメージ

豚肉(95アイテム)※変動あり

  • ・讃岐もち豚・・・85%
  • ・国産豚・・・10%
  • ・輸入豚・・・5%
鶏肉イメージ

鶏肉(65アイテム)※変動あり

  • ・阿波吉野どり・・・80%
  • ・オリーブ地鶏・・・3%
  • ・国産どり・・・17%
ミンチ肉イメージ

ミンチ(18アイテム)※変動あり

  • ・牛ミンチ・・・5%
  • ・合挽ミンチ・・・40%
  • ・豚ミンチ・・・40%
  • ・鶏ミンチ・・・15%

共同購入部門

コープかがわの「共同購入」は、カタログを見ながら注文でき、生協組合員さんの個人向けのサービスで、週に一度のペースで決まった曜日・時間に商品が届きます。
共同購入のカタログでも協同ミートの商品をお選びいただけます。
商品は毎日、坂出市林田町にあるセットセンターへ納品を行っています。

■取り扱い・・・約70アイテム(牛肉、豚肉、ミンチ)
■1日の平均出荷数・・・約3,300パック
牛肉イメージ

牛肉(33アイテム)※変動あり

  • ・オリーブ牛・・・15%
  • ・国産牛・・・73%
  • ・輸入牛・・・12%
豚肉イメージ

豚肉(32アイテム)※変動あり

  • ・讃岐もち豚・・・88%
  • ・国産豚・・・12%
ミンチ肉イメージ

ミンチ(6アイテム)※変動あり

  • ・合挽ミンチ・・・75%
  • ・もち豚ミンチ・・・25%

惣菜部門

コープかがわの各店舗に 惣菜向けの商品である「ディナーハンバーグ」「ヘレ一口(ひとくち)カツ」「阿波吉野どりチキンカツ」などを出荷しています。

惣菜イメージ
KYODOMEAT PRODUCT